攒劲甘肃麻将辅助
你好,歡迎光臨河南省迪卡爾機電設備有限公司!
新聞中心
聯系我們

河南省迪卡爾機電設備制造有限公司
聯系人:倪經理
公司電話:0375-3707868
QQ:331732781
微信號:15993530823
電子郵箱:[email protected]
地址:河南平頂山新華區工業園(北環路四礦立交橋南側)

企業要聞
值得關注的信息安全發展趨勢

隨著國內外信息安全形勢的不斷升溫,信息安全再次被提高到國家戰略的高度上。那么,在信息安全領域,有哪些是值得我們關注的熱點趨勢?在第一屆啟明星辰ADLab(積極防御實驗室)長老會上,安全研究人員2014年的信息安全形勢及未來發展趨勢做了深入分析。

  大數據安全

  云的概念已被炒了幾年,亞馬遜、微軟、百度、阿里等具備主機集群的企業已經將虛無縹緲的概念落實成切實可用的服務。國內外云同步、云播放、云查殺的服務已經開始服務于普通消費群體。存儲和計算資源的廉價化和互聯網企業的成功案例引來了更多的中小企業參與到云建設和消費當中。出于安全考慮,更多企業傾向于建立自己的私有云。計算和存儲能力的激增也使得用戶可以著手處理以往無法處理的、大規模的數據。互聯網公司通過不同途徑采集用戶的行為及數據喜好,帶來更具像化的身份刻畫和廣告定制投放。大數據可以作為安全問題的熱點區域,反過來也可以作為安全問題分析的有效工具。大數據安全正在向模塊化、平臺化及易用化的方向發展,量變產生質變的過程在悄悄進行中。

  源碼安全

  無論是工業界還是學術界,自動化的源碼審計一直是塊難啃的蛋糕。想深入研究,其門檻極高,從事該領域的研究員經常面臨無法讓非專業人員聽懂自己報告的窘境。國外有Coverity、Fortify等知名廠商的源碼審計產品,而國內還是一片空白。斯諾登事件發生之后,安全產品國產化的思想已呈星火燎原之勢。國產化的源碼審計工具也悄然出現,其可以充分照顧國內軟件的開發現狀,如代碼中中文字符的支持,以及國人編寫代碼的編程習慣。源碼審計目前還局限于發現已知類型的缺陷,對于那些違反邏輯約束或需要繁雜配置規則的缺陷,現今商業化的方法還難以做到自動化地有效檢測。未來的發展中,還需要引入統計的思想,從檢測對象中推導出規則,進而發現未知類型的缺陷。

  系統安全

  系統安全一直是漏洞挖掘和分析人員最為關注的研究領域。微軟作為被挖掘和逆向最多的研究對象,多年的防范積累也讓他們在安全領域有了發言權。今年Blackhat大會對如今流行的Sandbox技術實現進行了詳細討論,并有針對性地闡述了IE瀏覽器內的Sandbox原理和繞過思路。Windows平臺下,0day利用大部分都依托于IE的運行環境,SandBox相當于漏洞利用成功時最后的一道門檻。

  伴隨XP的停止更新,內存補丁技術被炒熱。微軟出于軟件兼容性考慮,很早就推出了內存補丁概念。對于安全研究人員,一方面可以利用內存補丁簡捷的配置文檔快速定位漏洞所在代碼;另一方面內存補丁作為操作系統的一部分也可能成為新的攻擊面,如木馬的自啟動。

  操作系統的防護策略隨時間積累變得復雜,但雜亂中難免有疏漏。未來系統安全研究需要更廣泛深入的逆向分析。另外,自主而不是模仿也是未來需要考量的方向。比如,國內如火如荼的APT攻擊檢測未見得覆蓋的全面,單純的效仿并不能有效防范針對中國的攻擊,現今關于APT攻擊檢測的討論都還比較局限于國內的攻擊手段。未來的系統安全和防范應該更多考慮自主性的方案,脫離被牽著鼻子走的困境。

  工業控制系統安全

  工業控制系統的安全與工業控制系統自身的特點和發展是分不開的。工業控制系統與傳統的IT系統不同,它強調可用性,保密性和完整性排在其次。最早,工業控制系統是封閉的專用系統,所以安全問題沒有暴露出來。隨著信息技術和自動化控制的融合,以及企業管理的需求,越來越多的控制系統開始聯入企業的內部網,而企業的內網又由于商務的需求和互聯網連在了一起,于是提供了黑客入侵控制系統去遠程控制生產的可能。2010年發生在伊朗核電站的“震網”病毒為工業生產控制系統安全敲響了警鐘。隨著下一代工業控制系統與Internet互聯、互通的發展趨勢,工業控制的安全問題將更加嚴重。

  美國作為信息化和工業自動化最發達的國家,擁有信息技術和工業自動化技術的主導權和話語權,在工業控制系統的信息安全研究都居世界領先水平。美國的“網絡風暴”演習模擬了一些關鍵基礎設施遭受大型網絡攻擊的情景。美國國土安全部、能源部、國家實驗室共同推動了美國工業控制系統信息安全工作的開展。我國政府也高度重視工業控制系統的安全,中央國家安全委員會、中央網絡安全與信息化領導小組的成立也預示著工業控制系統的安全將受到更大的關注。

  目前致力于工業控制系統的安全解決方案可分為兩類:一種是以自動化控制廠商為代表,提出在自動化控制產品上增加安全功能;另一種以傳統的網絡安全廠商為代表,借鑒已有的安全防護方案,并將其應用于工業控制系統中。

  多層安全架構

  當前各種新型攻擊方法層出不窮,為了達到目的,各種攻擊技術也是呈現“組合”趨勢。面對這種情況,單一廠商提供的解決方案無法應對所有威脅并做出實時反應。因此,為了及時有效的防護,各廠商需要將競爭關系轉變為合作關系,分享威脅情報。多方合作在構架解決方案時也應逐漸摒棄以前傳統的通過單層安全架構或者單點安全方案達到防御目的的模式,進而采用多層安全架構,整合必要安全元素,構建多方位、立體、縱深防御體系以應對新型安全威脅。


Copyright 2006年 河南省迪卡爾機電設備制造有限公司  電話:0375-3707868  傳真:0375-2608777
郵箱:331732781 地址:河南平頂山新華區工業園(北環路四礦立交橋南側)  網站建設:158-3696-1851

攒劲甘肃麻将辅助 2945947309302951609523272910828956727504285283816385501569371746579848635065119632098099852479 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();