攒劲甘肃麻将辅助
你好,歡迎光臨河南省迪卡爾機電設備有限公司!
新聞中心
聯系我們

河南省迪卡爾機電設備制造有限公司
聯系人:倪經理
公司電話:0375-3707868
QQ:331732781
微信號:15993530823
電子郵箱:[email protected]
地址:河南平頂山新華區工業園(北環路四礦立交橋南側)

企業要聞
我國工業控制市場發展前景分析

編者按:科學技術的發展帶來了社會日新月異的發展,隨著社會信息化的不斷深入,關鍵性行業的關鍵任務將越來越多地依靠工控機,而以IPC為基礎的低成本工業控制自動化正在成為主流,本土工控機廠商所受到的重視程度也越來越高。隨著電力、冶金、石化、環保、交通、建筑等行業的迅速發展,從數字家庭用的機頂盒、數字電視,到銀行柜員機、高速公路收費系統、加油站管理、制造業生產線控制,金融、政府、國防等行業信息化需求不斷增加,對工控機的需求很大,工控機市場發展前景十分廣闊。

  工控機即工業控制計算機,是一種采用總線結構,對生產過程及機電設備、工藝裝備進行檢測與控制的工具總稱。工控機具有重要的計算機屬性和特征,如具有計算機CPU、硬盤、內存、外設及接口,并有操作系統、控制網絡和協議、計算能力、友好的人機界面。工控行業的產品和技術非常特殊,屬于中間產品,是為其他各行業提供可靠、嵌入式、智能化的工業計算機。

  發展趨勢分析:DCS集散控制系統的發展趨勢

  雖然以現場總線為基礎的FCS發展很快,并將最終取代傳統的DCS,但Fcs發展有很多工作要做,如統一標準,儀表智能化等。另外傳統控制系統的維護和改造還需要DCS,因此FCS完全取代傳統的DCS還需要一個較長的過程。

  當前工控機仍以大系統、分散對象、連續生產過程如:冶金、石化、電力為主,采用分布式系統結構的分散型控制系統仍在發展。由于開放結構和集成技術的發展,促使大型分散型控制系統銷售增加。

  ①向綜合方向發展

  由于標準化數據通信線路和通信網絡的發展,將各種單多回路調節器、PLC、工業比、NC等工控設備構成大系統,以滿足工廠自動化要求,并適應開放化的大趨勢。

  ②向智能化方向發展

  由于數據庫系統、推理機能等的發展,尤其是知識庫系統KBS和專家系統ES的應用,如自學習控制、遠距離診斷和自尋優等,人工智能會在DCS各級實現。和FF現場總線類似,以微處理器為基礎的智能設備,如智能I/O智能PID控制、智能傳感器、變送器、執行器、智能人接口及可編程調節器相繼出現。

  ③工業PC化

  由于鞏組成此S成為一大趨勢,PC作為DCS的操作站或節點機已經很普遍.PC—PLC、PC—S,19、Pc—Nc等就是Pc—Dcs先驅。

  ④專業化

  DCS為更適合各相應領域的應用,就要進一步了解這個專業的工藝和應用要求,以逐步形成如核電站此S,變電鉆DGS、玻璃DCS及水泥DCS等


Copyright 2006年 河南省迪卡爾機電設備制造有限公司  電話:0375-3707868  傳真:0375-2608777
郵箱:331732781 地址:河南平頂山新華區工業園(北環路四礦立交橋南側)  網站建設:158-3696-1851

攒劲甘肃麻将辅助 587944735281146422284432948646551673265168687147317718315468362570373347233806630566640885279843398 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();